viernes, 25 de noviembre de 2016

EL PLATO DEL BUEN COMER

PLATO DEL BUEN COMER

 Una guía de alimentación para la población mexicana, que facilita la orientación alimentaria y

puede así fomentar buenos hábitos de alimentación en la población para todos los grupos de edad"


¿y  en que nos beneficia?

 tiene como fin orientar,ofrecer opciones prácticas para integrar una dieta correcta, adecuada a cada cultura, a las costumbres, las necesidades y posibilidades de cada individuo, para aprender a balancear sus alimentos de una manera práctica y sencilla.
  • Es una muestra gráfica de las porciones que deben existir en cada comida.
  • Nos proporciona una fácil identificación de los grupos de alimentos para la creación de menús saludables.
Clasificación de los alimentos
Verduras y frutas: aportan vitaminas, minerales y fibra, a la dieta. ejemplo: la naranja, el plátano, la papaya, el brócoli, las zanahorias y la calabaza, entre otros. 
Recuerda que es importante incluir en la dieta diaria 5 porciones de verduras o frutas al día, de preferencia crudas y de la estación.

Cereales: principal fuente de la energía que el organismo utiliza para realizar sus actividades diarias por lo que su consumo es fundamental para el buen funcionamiento orgánico.ejemplo:maíz, arroz, trigo y avena. Es preferible consumir los cereales integrales por su aporte en fibra.

Leguminosas y alimentos de origen animal: aporta proteínas. Entre las leguminosas encontraras: frijoles, lentejas y habas. Su consumose recomienda  una a dos veces por semana. 
Los alimentos de origen animal aportan tambiégrasa saturada (colesterol), por lo que su consumo deberá limitarse a una cuarta parte de tu plato. "Una dieta correcta, junto con la actividad física, son los pilares fundamentales que nos permiten mantener una buena salud", expresa la asesora nutricional

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